Сладкий сырок в шоколадной глазури - любимое лакомство детства многих. Да, их можно без проблем купить в магазине, но лучше сделать дома самому, так будет гораздо полезнее - к тому же, это совсем не сложно.
Рецептом из 5 ингредиентов поделилась фуд-блогер Anny Cooking в Instagram.
Глазурь: 200 г черного/молочного шоколада, 40 г растительного масла
Начинка по желанию: джем или вареная сгущенка
Творог, сахарную пудру, мягкое масло - взбиваем погружным блендером.
1 творожок ~ 1 ст. л.(40 г) творожной массы. По желанию внутрь можно положить начинку. Отрываем квадратик пищевой пленки и в него заворачиваем творожную массу, придавая творожку форму. Следите, чтобы пищевая пленка была только вокруг творожной массы, ибо из середины ее достать будет невозможно после заморозки. Замораживаем.
К шоколаду добавляем масло, топим, помешивая на водяной бане или в микроволновке. Переливаем в высокий стакан. Снимаем пленку. Сырки надеваем на шпажку и купаем в шоколаде.
Сырки также можно сделать в силиконовых формах - форму смазываем шоколадом, замораживаем, выкладываем творожную массу, подмораживаем и снова закрываем шоколадом.
Сырки кладем в холодильник, чтобы они разморозились. Как снять с доски? Срезать острым ножом.
Ранее мы публиковали рецепт маринованных грибочков от известного кулинара - можно приготовить быстро, вкусно и недорого.
Читайте также, как приготовить пышные и нежные сырники "как в ресторане" по секретному рецепту украинской кулинарки.