Филадельфия - сливочный сыр, который можно купить в супермаркете и использовать для приготовления бутербродов, роллов, пасты, добавлять в выпечку. Но магазинный сыр стоит недешево, поэтому предлагаем приготовить его дома.
Как сделать сливочный сыр, рассказала фуд-блогер Alina FooDee.
Смешайте сметану с йогуртом, добавьте соль.
Сито или дуршлаг выстелите 4 слоями марли, переложите смесь сметаны и йогурта на марлю. Марлю закройте сверху и положите небольшой груз - около 400-500 гр.
Оставьте на 24 часа в холодильнике.
Ранее блогер рассказала, как засолить дома красную рыбу. Получается вкуснее, чем магазинная, и конечно же гораздо дешевле.
Также мы писали о способе приготовления сырного соуса всего за одну минуту.