Свинина и говядина могут стать дефицитом, если в скором времени жителям планеты придется отказаться от мяса ради спасения климата. Стейки могут стать настоящим предметом роскоши.
Такое мнение высказал глава крупнейшего в Европе мясоперерабатывающего предприятия Danish Crown Джейс Валер. Об этом сообщает издание Bloomberg.
Многие страны мира уже начали снижать количество выбросов парниковых газов ради спасения климата. А это может привести к тому, что мраморная говядина в будущем может стать настолько дефицитным товаром, что люди будут употреблять ее только по большим праздникам. Такая же участь может постичь и свинину.
Как показывают исследования, мясные компании уже вынуждены ограничивать выбросы парниковых газов, а 57% всех выбросов пищевой промышленности приходится именно на производство продуктов животноводства. Решение проблемы выбросов метана – одна из самых важных климатических проблем для многих производителей.
Свинина считается более экологическим видом мяса и вероятно, она пострадает меньше, чем говядина. Однако и ее начнут производить в меньших количествах. О каких именно сроках идет речь Джейс Валер не сообщил, но отметил, что миру придется пересмотреть свое отношение к мясу.
"Говядина не будет благоприятной для климата. Это будет роскошный продукт, который мы будем есть, когда захотим себя побаловать", - подчеркнул Валер.
Напомним, ранее мы писали о том, что энергетический кризис в Китае привел к закрытию заводов Apple и Tesla.
А также рассказывали о том, что в ООН предупредили о катастрофических последствиях изменения климата.