Супы из хлеба? Попробуйте эти невероятно вкусные и простые рецепты
Хлеб является важным продуктом, и он есть в каждом доме и на каждой кухне. Он идет на бутерброды, в качестве дополнения к пище, из него делают гренки, сухарики и даже мини-пиццы. Но оказывается, из него можно делать еще и первые блюда.
Какие вкусные и простые супы можно приготовить из хлеба - читайте ниже.
Суп чесночный с хлебом
Измельчите несколько зубчиков чеснока, а потом слегка обжарьте его на растительном масле. Залейте бульоном и дайте закипеть.
Обжарьте кусочки хлеба на смальце и разложите по тарелкам. Берите бородинский или ржаной. А потом залейте горячим бульоном. Добавьте зелень, специи, черный перец.
Бульон может быть любой - куриный, на косточке, овощной или из бульонных кубиков.
Суп из хлебных корок
Корочки хлеба нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и зелень. Все ингредиенты обжарьте на растительном масле. Потом переложите все в кастрюле, залейте водой, добавьте специи и дайте закипеть.
Отварите яйца и порежьте их половинками или мелкими кубиками, а потом разложите по тарелкам. Добавьте зелень и залейте горячим бульоном.
Луковый суп с хлебом
Приготовьте бульон - овощной, куриный, из косточки или бульонного кубика. Порежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле. Возьмите белый черствый хлеб и нарежьте его кубиками, добавьте к луку на сковородку.
Хлеб должен быть черствым, но не в состоянии сухарей. После обжарки добавьте полученную смесь в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения. А потом почти сразу выключайте, варить долго не нужно.
Подавайте в горячем виде, посыпьте зеленью. Можно добавить пару капель чесночного растительного масла или зубчик чеснока. Это придаст блюду пикантности.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, как быстро и легко сварить самый вкусный зеленый борщ.
А также мы писали рецепт супа из чечевицы.