Уже скоро в Украине будут праздновать Пасху 2021. Накануне великого праздника - держите рецепт паски без дрожжей, которая порадует вас вкусом и великолепием.
Как приготовить такие паски рассказала актриса Ольга Сумская на своей Facebook- странице.
Взбиваем 5 яиц с сахаром (200 г) до пены 3-4 мин. миксером. Добавляем теплое молоко (180 г), мягкое сливочное масло (230 г). Продолжаем взбивать на низких оборотах (масло немного сбежится, но не обращаем внимания, так должно быть).
Дальше муку (440 г) смешиваем с маленькой пачкой разрыхлителя (12 г) и добавляем к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером.
К тесту добавляем потертую цедру одного лимона, цукаты и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в бумажные или обычные формы чуть больше, чем до половины (металлические надо смазать маслом) и выпекаем 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Украшаем глазурью и сухофруктами на вкус.
Фото: Ольга Сумская поделилась вкусным рецептом паски без дрожжей (facebook.com/osumska)
"Просто замечательный рецепт, я в восторге! Тесто очень легкое в приготовлении. Тем более, что я всегда немного боялась дрожжевого теста - у нас в семье с ним больше хлопочет Виталий Борисюк! И молодец! Я не конкурирую... Поэтому, друзья, до основных, классических пасок из творога вы можете добавить и эти очень вкусные, сладкие, пушистые пасочки! Напоминают кекс, но пышный и праздничный!"- комментирует Сумская.
Покупаем пищевые красители, разводим их в маленьких стаканчиках, берем сваренные вкрутую яйца, заворачиваем в салфетку и красим ватными палочками, прижимая салфетку к яйцу.
Делайте рисунки на ваш вкус и привлекайте ваших детишек к творческому процессу! Оставьте обрисованные яйца на два-три часа подсохнуть, затем снимаете бумагу и смазываете растительным маслом! Готово!
Фото: пасхальные яйца от Ольги Сумской (facebook.com/osumska)
Ранее украинцам назвали рецепт идеального мясного блюда к пасхальному столу.