Судья МастерШеф поделился рецептом свиных ребрышек барбекью: у вас потекут слюнки
Свиные ребра в духовке - блюдо, которое знакомо и любимо многими. Судья шоу МастерШеф Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить это мясо по его рецепту.
Им он поделился в своем Instagram.
Если выбрать хороший соус к ребрам - они получатся изумительно.
Ингредиенты:
- Ребра свиные - 1 кг
- Коричневый сахар
- копченая паприка
- чеснок гранулированный
Ребра нужно хорошо помыть, очистить от пленки на внутренней стороне. Маринад считаем столовыми ложками в соотношении: 3:2:1.
Смешиваем маринад в одной емкости, подготовленные ребра хорошенько обваливаем и смазываем смесью, и отправляем мариноваться на 12-24 часа в холодильник.
Если у вас несколько полосок ребер — каждое отдельно замотайте в прочную фольгу так, чтобы жир не вытек и все соки остались внутри.
Запекайте в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа. После этого достаем ребра, смазываем хорошенько качественным соусом BBQ и посыпаем зеленым луком!