Оказывается, продукты остаются полезными даже после заморозки
Бытует мнение, что продукты могут быть полезными только в том случае, если они свежие. Однако эксперты считают по-другому. Оказывается, что фрукты и овощи, которые сразу пойдут в заморозку, собирают на пике созревания, поэтому их питательная ценность изначально выше.
Заморозка на производстве сохраняет питательные вещества продуктов - разрушаются они только через год хранения. Порой могут возникнуть проблемы этапе бланширования - обработке продукта кипятком или паром.
Также не стоит забывать, что свежая продукция теряет питательную ценность так же, как и замороженная, а то и быстрее. Фрукты и овощи начинают терять влагу сразу после сбора, а вскоре начинают портиться. Тот же зеленый горошек за пару суток теряет до 51% витамина С, а в овощах, которые хранятся в холоде или при комнатной температуре, снижается уровень антиоксидантов.
Если замораживать фрукты и овощи дома проблематично, то с мясной и рыбной заморозкой дело обстоит иначе. В доказательство приводят тот факт, что 90% европейского общепита, который для многих является эталоном, строится на заморозке. Главное - соблюдать технологии.
Выбирая замороженное мясо, помните, что сохранить его вкусовые качества можно лишь с помощью длительной разморозки. Поэтому, если не собираетесь готовить его в день покупки, - берите заморозку. Также не забывайте, что промышленная заморозка гарантирует сохранение полезных свойств продуктов, в отличие от домашней морозилки.
Напомним, что ученые рассказали, какие продукты провоцируют акне.
Ранее мы публиковали список продуктов, которые помогут успокоиться и укрепят нервы.
Мы писали, какие популярные продукты могут привести к гибели.