Часто на кухнях самым ходовым маслом является подсолнечное, которое используют для жарки разных продуктов "по умолчанию". Но на самом деле оно считается одним из самых вредных для здоровья из всех других растительных масел, так как содержит много жиров Омега-6.
Какое масло лучше использовать для обжарки и приготовления тех или иных блюд - читайте в материале ниже.
Популярность подсолнечного масла среди хозяек объясняется дешевизной и нейтральным вкусом, длительным сроком хранения, "стойкостью" к высоким температурам во время приготовления пищи на плите.
Но если в приоритете - забота о здоровье организма, то рекомендуется подобрать альтернативный вариант.
Выбор масла зависит прежде всего от блюда, которое вы готовите.
Напомним, ранее мы рассказывали, какое масло при жарке только испортит продукты.
Добавим также, перед этим мы писали, как спасти мясо с душком.