Нередко люди сталкиваются с проблемой, когда в заготовленных емкостях с фасолью заводятся различные насекомые, при этом избавиться от таких жучков совсем не просто. Чтобы минимизировать шансы встретить вредителей в банках с крупами, опытные хозяйки рекомендуют придерживаться ряда правил по хранению.
Об этом передает "Дача. Сад и огород".
Первые два способа хранения самые простые и безотказные - это хранение в холодильнике или просто заморозить фасоль.
Однако не всегда в морозилках и камерах есть достаточное количество свободного места между полками с иными замороженными продуктами, чтобы там держать еще и емкости с крупами. Если не хочется отдавать такое "дефицитное" пространство в холодильнике под фасоль, можно обратить внимание на другие способы хранения.
Как сберечь фасоль от попадания туда жучков:
К слову, перед этим мы рассказывали, почему подсолнечное масло не следует хранить в кухонном шкафчике.
Напомним также, что ранее диетолог рассказывала, чем можно заменить гречку.