Диетолог Светлана Фус рассказала, какой специей нельзя увлекаться
Диетолог рассказала про специю, которая может привести к набору лишнего веса, если ей слишком увлекаться. Речь идет о соли, но отказываться от нее полностью также не стоит.
О том, сколько нужно употреблять соли и почему от соленой пищи набирают вес, рассказала известный специалист по питанию Светлана Фус в своем Instagram.
Диетолог говорит, что соль жизненно необходима для обменных процессов, но в небольшом количестве.
Соль нужна человеку для регуляции водно-солевого баланса организма, поддержания тонуса мышц, в том числе сердечной мышцы, для функционирования нервной системы. ⠀
"Она входит в состав мягких тканей организма, межклеточной жидкости, лимфы, а также костей. Ее можно обнаружить в желудочном соке, поте и слезе", - написала Фус и добавила, что соль мы можем получить только с едой.
При этом избыток соли вреден. Диетолог советует отказаться от привычки все щедро досаливать, а также контролировать употребление переработанных продуктов, таких как чипсы, сушеная рыба, копченые сыры, колбасы, сосиски, соленое печенье и прочее.
При избытке соли увеличивается нагрузка на сердце, почки, в организме задерживается вода, что приводит к набору веса.
Кроме того соль способствует перееданию - ведь она один из лучших усилителей вкуса. Соленая пища пробуждает аппетит, способствуя съедать лишнее.
"Норма соли в среднем 5 г в день для досаливания пищи. Всю остальную соль мы получаем с продуктами питания", - добавила диетолог.
Ранее мы писали, что отказ от сахара может полностью поменять жизнь. Диетологи рассказали, как это сделать быстро
Также сообщалось, когда и для кого молоко может быть опасным.