Эти советы помогут выбрать действительно спелый и вкусный помело
![Эти советы помогут выбрать действительно спелый и вкусный помело](https://www.rbc.ua/static/img/f/e/female_hands_hold_grapefruit_or_pomelo_shopping_in_vegetable_department_of_store_healthy_food_choice_of_products_purchasing_dieting_unrecognizable_person_251474_2732_650x410.jpg)
В зимний период популярным становится такой экзотический фрукт как помело. В частности, он имеет естественный солод и насыщенный вкус. Однако, чтобы приобрести вкусный фрукт, нужно знать несколько его особенностей.
Как выбрать спелое и свежее помело, сообщили на странице kuhnyatv_official в Instagram.
Так, если плод спелый, то он должен быть достаточно твердым. Если кожура легко продавливается пальцем – фрукт перезрел и скорей всего уже начал портиться.
Также чем крупнее плод по размерам, тем мякоть сочнее. Форма фрукта должна быть грушевидной и достигать 1,5 кг. Если же он круглый, то не менее 1 кг.
Кроме того, у свежего плода кожица гладкая, равномерная, без повреждений. К тому же на поверхности не должно быть вмятин и пятнышек бордового цвета. Помело имеет темно-зеленую окраску.
Как выбрать спелое помело (pexels)
Отметим, что большое содержание в помело витамина С повышает сопротивляемость организма, помогает бороться с вирусами и бактериями, особенно зимой и межсезонье. Его также употребляют для снижения давления, профилактики образования тромбов в сосудах и опухолей.
Противопоказания к употреблению помело:
- Не стоит употреблять этот фрукт, если у вас аллергия на цитрусовые;
- Не злоупотребляйте помело при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки и повышенной кислотности в желудке. А в период обострения этих болезней - стоит на время отказаться;
- При гепатите, нефрите и колите врачи рекомендуют употреблять этот фрукт с особой осторожностью или вовсе от него отказаться.
Ранее мы сообщали, что нутрициолог рассказала, чем грозят фрукты, которые считаются полезной пищей.
Также мы писали, что врачи назвали три простых продукта для повышения иммунитета зимой.