Паста "Карбонара" - одно из известнейших блюд итальянской кухни, его придумали в Италии в середине ХХ века. Интересно, что в оригинальный состав не идут сливки, но у нас прижился рецепт именно на сливках. Как оказалось, приготовить ресторанное блюдо дома - легко и просто.
Об этом нам рассказал бренд-шеф сети СушиХата Андрей Архипенко на своем YouTube канале.
Ставим варить спагетти до состояния "аль денте" (в переводе с итальянского означает "на зуб" и описывает то состояние пасты, когда она готова, однако еще твердая и не успела развариться). Минут 7 в кипящей воде должно хватить, но все зависит от пасты, какую будете использовать.
Нарезаем бекон соломкой в ширину 1-2 см, лук нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкую терку.
На разогретую сковородку наливаем масло (можно и без него за счет жира бекона) и бросаем обжаривать бекон до корочки. Далее бросаем лук и так же обжариваем до корочки.
В ресторанах для соуса, когда уже бекон и лук поджарились, используют белое вино, льют, дают немного выпариться и потом добавляют сливки.
Итак, к нашим бекону и луку добавляем вино, выпариваем и бросаем пасту, наливаем сливки и совсем немного даем пропарится, чтоб не передержать.
Выкладываем на тарелку, отделяем желток от белка и кладем сверху на пасту. Добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем сыром.
Видео: Как приготовить пасту "Карбонара" дома
Ранее шеф-повар рассказал, как приготовить тесто для пиццы дома.
Также он поделился секретами варки риса для идеальных суши.