Очень часто при разбивании яиц частички скорлупы попадают в содержимое, их в лучшем случае нам придется долго вылавливать, а в худшем - хрустеть в омлете или выпечке. Но выход есть.
Как правильно разбивать яйца, чтобы избежать попадания скорлупы, рассказывает шеф-повар и автор книги кулинарных рецептов Майк Хейс в TikTok.
Майк часто радует подписчиков лайфхаками, касающимися различных уловок, что могут упростить жизнь кулинаров, готовящих на домашней кухне.
В недавнем видео шеф-повар он объяснил, что избежать попадания яичной скорлупы в еду можно, если научиться правильно разбивать сырые яйца.
В традиционном (как делают многие из нас) он бьет яйцо посередине об стол, потом выливает содержимое в миску, но при этом скорлупа трескается на мелкие кусочки, и попадает в белок и желток.
Второй (необычный) способ заключается в том, чтобы просто бросить целое яйцо в миску. Оно точно также разбивается пополам, но скорлупа не крошится и не попадает к содержимому яйца.
Смотрите ниже, как Майк это мастерски делает:
@stoveandgarden #cookinghacks part… I LOST COUNT #cooking #food #cookingtips original sound - Stove Garden
Ранее мы писали, зачем нужны спички в воде, где варятся яйца.
Также эксперты рассказали, что произойдет с организмом, если отказаться от употребления яиц на некоторое время.