Вкусная курочка в духовке, на сковородке или в кастрюле с овощами может стать главным украшением вашего стола, а может оказаться разочарованием. Какие же типичные ошибки допускает каждый из нас?
Об этом рассказал шеф-повар ресторана Жорди Вила, пишет La Vanguardia.
Неправильная разморозка
До начала готовки курицу нужно разморозить полностью. Не до конца размороженное мясо готовить нельзя. Как не рекомендуется и готовить курицу, которая только из холодильника - оставьте ее ненадолго при комнатной температуре.
Кости нужно оставлять
Курицу, как и другие виды мяса, лучше всего готовить на кости. Дело в том, что кости лучше проводят тепло, что положительно влияет на прожарку мяса и делает его вкус более богатым. Только грудку готовят без кости, лучше всего - на гриле.
Время добавления специй
Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении курицы - добавление специй в последний момент. Это нужно делать заранее, чтобы мясо как можно лучше пропиталось приправами.
Приготовление в духовке
При таком способе следует помнить, что грудка прожаривается раньше, чем бедра, на которые и следует ориентироваться. Для того чтобы птица прожаривалась более равномерно, лучше связать ее веревкой.
Как не пересушить
Чтобы курица в духовке не получилась слишком сухой, ее лучше готовить грудкой вниз: так к ней будут стекать соки, и она станет мягче. За десять минут до готовности переверните птицу, чтобы хорошо поджарилась кожа.
Ранее мы писали, как приготовить тесто для пиццы, как готовят итальянцы.
Также врач назвала самый вредный вид макарон, посоветовав отказаться от них совсем.