Шашлык больше не нужен! Готовим мясо на сковороде "по-грузински"
Когда возможности выйти на шашлык нет, а очень хочется побаловать себя вкусным мясом, можно вооружиться сковородкой, взять свиной ошеек, и порадовать себя невероятным блюдом - вариантом грузинского Оджахури.
Рецептом поделилась украинский блогер-кулинар Alina FooDee.
Ингредиенты:
- Мясо - 700 г (лучше всего свиной ошеек)
- Картофель - 1 кг
- Лук - 4 шт. (400 г)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Молотый кориандр - 1 ч.л. без горки
- Петрушка - небольшой пучок
- Сливочное масло - 20 г
Пошаговое приготовление блюда
Мясо нарежьте порционными кусочками. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Снимите со сковороды.
Нарежьте лук. На этой сковороде обжарьте лук 1-2 минуты до прозрачности. Переложите лук к мясу.
Картофель нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Обжарьте на сливочном масле до готовности. Переложите картофель к остальным ингредиентам.
Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
Мясо, картофель и лук посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр, петрушку и чеснок. Аккуратно перемешайте и можно подавать к столу.
Ранее Алина рассказала, как приготовить очень вкусный маринад к шашлыку.
Также мы писали, как сделать блюда из гречки гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша.