Сезон черешни в разгаре! Сейчас самое время есть черешню килограммами, но что делать, если ее слишком много? А если она еще и портится? Кстати, красная (или иногда ее называют черная) черешня всегда портится быстрее желтой.
Поэтому именно из нее стоит приготовить вкусное варенье на зиму! Вы можете и желтую использовать, также будет вкусно, просто внешне будет выглядеть иначе.
Прости рецептом варенья из черешни с лимоном и мятой поделилась в Instagram фуд-блогер Дарья Дорошкевич.
Очищенную черешню засыпать сахаром, осторожно перемешать. Добавить цедру 2-х лимонов, сок 2-х лимонов и целые веточки мяты.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, выключить и оставить на несколько часов или на ночь. Это нужно для того, чтобы варенье насытилось ароматом лимона и мяты.
⠀
Из варенья достать мяту и выбросить. Добавить Желфикс (он сделает ваше варенье более густым), перемешать и варить варенье до кипения, а затем еще 3-5 минут.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Смакуем зимой.
1. Желфикс - единственный надежный загуститель варенья, проверено годами. Либо добавляете его, либо ничего.
2. В варенье мало сахара, но этого количества достаточно, особенно если вы добавите Желфикс. Если сомневаетесь, можете добавить больше сахара, например 1,5 кг на 2 кг ягод.
3. Лимонный сок - тоже консервант. Он помогает варенью не скиснуть.
Ранее мы писали, как приготовить освежающий украинский квас по старинному рецепту.
Также читайте, как сделать вкусный тирамису за 20 минут без использования сырых яиц.