Тонкие кружевные блинчики можно легко приготовить без добавления соды, разрыхлителя или дрожжей. Секретом таких блинчиков станет их основной ингредиент - манка.
Рецептом поделилась известный украинский кулинар Alina FooDee.
Яйца смешайте с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
Влейте молоко, добавьте манную крупу и оставьте настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло.
Сковороду хорошо прогрейте, смажьте растительным маслом и вытрите почти насухо бумажным полотенцем. Выпекайте блинчики до румяности.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте горячими!
Ранее мы писали про секретный ингредиент сырников, который сделает их нежными, и они не будут распадаться.
Также сообщалось, как приготовить мягкий как пух сахарный пирог по бабушкиному рецепту.