Полуфабрикаты - удобная и вкусная еда, которую можно держать про запас в морозильной камере и быстро готовить. Однако пользы в таких блюдах не слишком много.
Как сделать пельмени, вареники, котлеты и другие блюда не только вкусными, а еще и полезными - читайте ниже в нашем материале Styler.
Разберемся, что такое полуфабрикаты
Не все замороженное - полуфабрикат. Например, замороженный горошек или клубника, пицца, лазанья - не являются таковыми.
Полуфабрикат - продукт, который перед употреблением надо дополнительно готовить. А не просто размораживать или разогревать. Это - вареники, пельмени, зразы, котлеты, налистники и тому подобное.
Что плохого в полуфабрикатах?
Продукты с тестом обычно содержат его много, а начинки мало. Тесто налистников или пельменей относится к категории "рафинированные углеводы", потому что сделано из белой муки.
Мясо в таких продуктах обычно содержит много технических жиров (маргарины с трансжирами или смеси жиров для фритюра). К тому же фарш для пельменей или котлет далеко не всегда делают из качественного мяса.
Как сделать блюдо с полуфабрикатами более полезным?
Ранее врачи рассказали, какая специя является секретом долгожителей.
Все оперативные и только проверенные новости без российской пропаганды и фейков - в группах РБК-Украина в Telegram и Viber. Присоединяйся!
Победа будет за нами! Слава Украине!