Мороженое - один из самых популярных десертов, особенно летом. Но из-за цен и состава мороженого от некоторых производителей, не всегда хочется его покупать.
Однако такую вкуснятину можно приготовить дома всего за несколько минут. Рецепт пломбира - в материале Styler далее.
Для приготовления домашнего пломбира нам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала выливаем сливки в глубокую посуду и добавляем ванильный сахар.
Далее с помощью миксера или вручную взбиваем сливки на низкой скорости, пока масса сливок не увеличится в два раза.
После чего следует увеличить скорость и довести сливки до густого состояния. Взбивать достаточно будет 2-3 минуты.
Снова сбавляем скорость и добавляем сгущенное молоко и взбиваем его в течение 20-30 секунд.
Поздравляем, пломбир готов! Теперь осталось переложить его в подходящую посуду для отправки в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Также предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом пломбира от Лилии Цвит:
Интересно, что история мороженого началась с Китая, где еще тысячи лет назад императоры и другая знать лакомились перетертыми фруктами со снегом.
Затем в Европу в XIII веке этот рецепт принес Марко Поло, продав рецепт итальянским кондитерам.
Итальянцы в свою очередь улучшили рецепт, добавив молоко. Тогда и началась "экспансия" мороженого по миру в различных интерпретациях и рецептах.
К слову, хоть пломбир и считается "иностранцем", существуют упоминания о замороженных десертах из молочных продуктов и во времена Киевской Руси.
Что бы там ни было, пломбир любят во всем мире и его приготовление сейчас не является проблемой даже для ребенка.
Домашний пломбир - это просто! (фото: Freepik)
Ранее мы писали, как выбрать качественное мороженое по трем показателям.
Также держите рецепт вкусного шоколадного мороженого "Каштан".