В яблоках много витаминов, полезных элементов и крайне необходимых микроэлементов. Поэтому эксперты советуют этот фрукт есть вечером, ведь именно в этот период железо усваивается лучше всего.
Однако, яблоки очень быстро темнеют в разрезанном виде при контакте с воздухом. Как этого избежать, сообщило изданием INSIDER.
Лимонный сок
Лимоны содержат большое количество лимонной кислоты, которая может помочь полностью деактивировать фермент в яблоках, что вызывает потемнение.
Нужно нарезать ломтиками яблоки, положить их в пакет, сбрызнуть лимонным соком (примерно 2 – 3 столовые ложки на яблоко) и оставить так на некоторое время.
Медовая вода
Так, мед отличный природный консервант, благодаря особому соединению он деактивирует фермент потемнения в яблоках.
В частности, нужно растворить от 1 до 2 столовых ложек меда в 1 стакане воды комнатной температуры и замочить порезанные яблоки в этой смеси на 1-5 минут.
Если вы не готовы съесть их сразу, поместите в холодильник на ночь в полиэтиленовом пакете, и они останутся свежими.
Важно, что мед может добавить дополнительный сахар фруктам.
Вода
Порезанные яблоки положите в посуду и залейте обычной водой. Такой метод поможет на очень кратковременный период "спасти" фрукты от потемнения.
Соленая вода
Как известно, натрий - это природный консервант, который может удерживать кислород на поверхности яблочных долек. В частности, нужно лишь смешать 1/3 чайной ложки поваренной соли с 1 стаканом воды и замочить яблоки не менее чем на 8-10 минут.
Однако, перед употреблением яблоки нужно хорошо промыть водой.
Ранее мы сообщали, как правильно выбирать продукты в магазинах, чтобы они были вкусными.
Также мы называли продукты, которые нельзя хранить вместе.