Приближается светлый праздник Пасхи. Многие хозяйки собираются печь паски дома, но возникает вопрос, как сделать простую и вкусную глазурь, которая украсит эту праздничную выпечку.
В нашем материале ниже мы собрали простые рецепты глазури, которые обязательно вам пригодятся и понравяися.
Отметим очень важный момент, что паску надо покрывать глазурью, пока та еще теплая. Именно в этом случае вы получите желаемый эффект.
Идеальный базовый вариант, который всегда актуален.
Вам понадобится
Взбейте при помощи миксера сахарную пудру, яичный белок. Добавьте лимонны сок и щепотку муки. На выходе у вас должна получиться густая масса, она не должна течь.
Белковая глазурь - классика, которая всегда в моде (фото: pixabay.com)
Сахар смешайте со сливками и варить на слабом огне, не забывайте помешивать, варите 30 минут, пока не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
Беспроигрышный вариант для любителей шоколада.
Шоколад разломайте на кусочки, залейте сливками и поставьте на водяную баню. Держите на огне, пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада. После нанесения шоколадной помадки на изделие, отправьте его в прохладное место, для более быстрого застывания.
Смешайте сухое молоко, сгущенку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой. Смажьте глазурью паски. Она застынет за несколько часов.
Читайте также, как сделать крашенки на Пасху без "химии".