Кабачковая икра - это отличное летнее лакомство и источник витаминов. В этом овоще много витаминов группы В, а также витамина С. А еще икрой можно лакомиться не только сейчас, в разгар сезона этого полезного овоща, но и закрутить баночки на зиму.
Рецепт самой простой кабачковой икры, которую можно консервировать на зиму в банки - читайте в материале ниже.
Лук и кабачки почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, можно на крупной.
В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Потом обжарить морковь - 3-5 минут и добавить кабачки. Можно немного посолить, чтобы овощи пустили сок быстрее.
Все овощи обжаривать в течении 6-8 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец и соль.
Все перемешать и тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Можно накрыть крышкой.
Готовую икру снять с огня и перебить блендером до однородной консистенции и снова поставить на огонь.
Довести до кипения. Если вы собираетесь консервировать икру, то нужно добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам.
Если вы собираетесь икру есть сразу, то дождитесь, пока она остынет, разложите в банки и поставьте в холодильник.
Кстати, мы ранее рассказывали о том, как правильно стерилизовать банки под консервацию.
А еще мы писали о том, какие фрукты и овощи нужно консервировать в июне.