Форшмак - один из любимых паштетов, который готовили наши мамы и бабушки. Основа блюда - соленая сельдь, а дальше вариации. Рецептов форшмака очень много, по сути, как и борща - свой у каждого кулинара.
Предлагаем приготовить паштет самым простым способом, из максимально доступных ингредиентов без использования мясорубки. Как это сделать, рассказывает фуд-блогер, Alina FooDee.
По желанию можно измелить блендером или перемолоть на мясорубке. Но тогда не будет чувствоваться текстура кусочков в паштете.
Интересно, что изначально форшмак - это паштет, в котором сочеталось мясо и рыба. Но позже для удешевления рецепта мясной компонент убрали, оставив только сельдь.
Ранее блогер рассказала, как приготовить настоящий омлет Пуляр на сковородке. За это блюдо в ресторане просят около 1000 гривен.
Также мы писали, как приготовить очень вкусные и быстрые котлеты из печени, для которых не нужна мясорубка.