Самый простой яблочный пирог на кефире от Евгения Клопотенко: быстро и дешево!
Ресторатор Евгений Клопотенко поделился с украинцами рецептом мегапростого яблочного пирога, тесто в котором сделано на основе кефира. Выпечка, уверяет победитель МастерШеф, готовится быстро, а на выходе - пальчики оближешь!
Об этому шеф-повар рассказал на своем личном сайте.
Кулинар говорит, что ему нравятся максимально простые пироги, которые можно быстро приготовить на завтрак. Один из таких - яблочный пирог на кефире. Все ингредиенты для него, скорее всего, найдутся в холодильнике.
Вот такой фантастический яблочный пирог может у вас получиться!
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г (плюс 20 г для смазывания формы)
- Мука - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоки твердых сортов - 2-3 шт.
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление выпечки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите емкость побольше и смешайте в ней 2 яйца и 200 г сахара. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.
Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте все венчиком.
Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения.
Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте.
Просейте 250 г муки через сито и добавляйте ее в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно выйти достаточно густым, как очень густая сметана.
Возьмите форму для выпекания диаметром 24-26 см и застелите пергаментом. Смажьте ее внутри 20 г сливочного масла.
Возьмите 2-3 яблока, помойте, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Если у яблок твердая кожура, их можно предварительно очистить, но не обязательно.
Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней. При необходимости разровняйте массу ложкой.
Поверх теста выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога.
Посыпьте яблоки сверху 1 ч. л. молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Ранее мы писали, что кулинар раскрыл секрет настоящего американского яблочного пирога.
Также Евгений Клопотенко дал рецепт омлета, в который молоко добавлять не нужно.