Творожная запеканка - знакомый нам с детства пирог, который особенно вкусен к чаю или молоку. Чтобы запеканка была нежной, пышной и легкой нужно знать несколько несложных, но важных нюансов. А чтобы быстро запомнить рецепт, нужно добавить "всего по три".
Своими секретами поделилась блогер Alina FooDee.
Скрин: Такой будет наша запеканка
Залейте изюм кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и просушите его бумажными полотенцами.
Разделите яйца на белки и желтки. К творогу добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки.
Перебейте блендером в течение 5 минут до полной однородности. Добавьте изюм, перемешайте. Добавьте цедру лимона. Белки взбейте до пышности и смешайте с творожной массой.
Смажьте форму сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму.
Запекайте 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные блинчики с воздушной начинкой из творога.
Также появился рецепт простого пирога по старому рецепту.