Рецепт яблочной шарлотки обычно подразумевает использование духовки или электропечи. Однако сделать вкусный пирог из яблок буквально за полчаса можно и в обычной сковороде. Она будет воздушная и пышная, и невероятно вкусная.
Как приготовить шарлотку из яблок в сковороде - читайте в материале ниже.
Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Для шарлотки выбирайте сладкие и сочные яблоки - тогда ваша шарлотка будет вкуснее.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до пышной пены миксером. Если ванильного экстракта нет под рукой, возьмите ванильный сахар. Для создания необходимой пены вам понадобится не менее 5-7 минут.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. А потом аккуратно и постепенно смешайте с полученной смесью с пеной. Перемешайте до однородного состояния.
Возьмите сковороду с толстым дном и тщательно смажьте растительным маслом. Поставьте ее на огонь.
Выкладывайте сначала яблоки, а потом сверху их заливайте тестом. Накройте крышкой сковороду и готовьте шарлотку на минимальном огне 30-35 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить настоящий сливовый пирог по рецепту New York Times.
А еще писали о том, как из яблок сделать воздушные и вкусные деруны.