Это блюдо пробуждает сексуальную энергию: рецепт салата "Прелюдия"
Ингредиенты этого блюда влияют на уровень мужских и женских половых гормонов
Врач проекта "Я соромлюсь свого тіла", гинеколог Людмила Шупенюк поделилась рецептами блюд, ингредиенты которых влияют на уровень мужских и женских половых гормонов. В частности, эксперт рассказала, как готовить необычный салат "Прелюдия", пробуждающий сексуальную энергию.
"У меня есть определенные критерии к еде. Во-первых, она должна быть вкусной. Во-вторых, она должна быть полезной. Блюда, которые я приготовлю, будут с учетом эндокринной гинекологии", - улыбаясь сказала Людмила в эфире кулинарного шоу СТБ "Звана вечеря".
Во время приготовления блюда эксперт рассказала об особенностях женского организма. Так, например, у представительниц прекрасного пола, которые не употребляют мясо, менопауза наступает в среднем на два года раньше, нежели у женщин, в рационе которых есть мясные продукты.
Интересными фактами Людмила поделилась и о мужчинах.
"Проводили опрос среди мужчин - какие запахи для них являются наиболее возбуждающими. Так вот, как ни странно, это запах ванили и пирогов", - отметила она.
Для своих гостей Шупенюк приготовила необычный салат, ведь из овощей в нем только сельдерей.
Ингредиенты салата "Прелюдия":
- сельдерей - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 2 шт.;
- консервированный ананас - 150 г.;
- орех грецкий - 50 г.;
- орех кедровый - 50 г.;
- греческий йогурт - 200 г.
Людмила Шупенюк показала, как готовить салат "Прелюдия"
Салат простой в приготовлении. Сельдерей, ананас и яблоки необходимо нарезать небольшими кусочками. Измельчить и добавить туда орехи и залить все йогуртом.
К слову, сельдерей повышает уровень мужских половых гормонов, а ананас - женских.
"Гормоны отвечают за наше настроение, ум, сексуальность. Поднять уровень гормонов можно не только при помощи самих гормонов, но и еды", - говорит Людмила.
В шоу "Звана вечеря" рассказали, как поднять уровень гормонов с помощью еды
Ранее диетолог озвучила частые ошибки приверженцев правильного питания.
Также читайте о том, каким должен быть оптимальный перерыв между едой.