Праздничный домашний торт с коржами без духовки - звучит заманчиво, но немного нереалистично? На самом деле, все проще, чем кажется. А если замесить тесто на основе сгущенки получится совершенно фантастический вкус.
Как справиться с такой выпечкой, рассказала блогер Alina FooDee.
Секрет в том, что коржи мы будем печь... на сковороде.
Для украшения: Орехи - 100 г, черный шоколад - 20 г
Скриншот: Вот таким будет наш тортик в разрезе
Для приготовления крема нагрейте молоко до горячего состояния. Взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Влейте горячее молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, варите заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузыри, варите еще 1 минуту, чтобы крем заварился. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Пока крем остывает, приготовьте коржи. Смешайте муку с разрыхлителем. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и щепоткой соли. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, тесто не должно быть липким.
Тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте круглую лепешку. Обрежьте ее с помощью формы диаметром 20 см. Выпекайте на сухой сковороде приблизительно 1 минуту, переверните и выпекайте еще 1 минуту. Так выпекайте все 6 коржей.
Заранее достаньте сливочное масло и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они были такой же комнатной температуры, как и заварной крем.
Взбейте сливочное масло миксером 1 минуту. Тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко. Добавьте ванильный сахар.
По 1 столовой ложке добавьте заварной крем в сливочное масло, хорошо взбивая массу каждый раз.
Смажьте коржи, верх и бока кремом. Накройте торт и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и стабилизировался.
Готовый торт можно украсить по желанию. К примеру, орехами и тертым шоколадом.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные маффины "как в МакДональдс" дома легко и просто.
Также блогер поделилась рецептом роскошной творожной запеканки.