Елена Брайченко, гастрономическая исследовательница рассказала о традиционном украинском блюде, которое сейчас подзабыли. Это капустняк, который готовили украинцы сезонно - с конца осени и всю зиму. К постному капустняку добавляли немного масла, а к скоромному - растолченное с чесноком сало.
Гастроисследовательница поделилась в Facebook рецептом от своей бабушки, семья которой происходила из Черкасской области.
Налейте на сковородку масло и сделайте зажарку из моркови и лука.
Положите в бульон (можно с кусками мяса) три целые очищенные картофелины, поставьте вариться. Добавьте измельченную и едва тушеную квашеную капусту, туда же зажарку, затем промытое пшено.
Достаньте готовый картофель, помните вилкой и верните в кастрюлю с капустняком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте перетертое с чесноком сало, доведите до готовности.
Наш капустняк готов! Приятного аппетита!
Ранее мы писали, что Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы.