Рецепт настоящего немецкого картофельного салата к мясу: просто, быстро, вкусно!
Картофель - один из лучших гарниров к мясным блюдам. Украинцы часто отдают предпочтение пюрешке, а вот немцы любят подавать овощ в виде салата. И неудивительно, ведь они очень уважают этот овощ: по статистике, каждый немец потребляет 70 кг картофеля в год.
Об этом пишет Telegram-канал SHUBA FOOD.
Ингредиенты для салата:
- Картофель - 6 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Дижонская горчица - 10 г
- Уксус - 20 мл
- Петрушка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Фото: Так будет выглядеть наш салат
Пошаговое приготовление
Картофель почистите, помойте и сварите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте огурцы. Лук почистите и нарежьте кубиками. Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
Сваренный картофель порежьте крупными кусочками, высыпьте в миску, добавьте оливковое масло, уксус, петрушку и перемешайте. Через несколько минут положите нарезанные огурцы, лук и горчицу. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте.
Картофельный салат насыпьте в салатник и украсьте петрушкой. Его можно подавать теплым или холодным. Если вам по нраву второй вариант, тогда поставьте его в холодильник на 30 минут.
Ранее мы писали, как приготовить очень вкусные и быстрые котлеты из печени, для которых не нужна мясорубка.
Также легендарный повар Джейми Оливер раскрыл секрет идеального зимнего салата из недорогих украинских овощей.