Рецепт мраморного рулета из свинины: готовится невероятно легко и быстро
Кулинар Сергей Поканевич рассказал, как быстро и легко можно приготовить мраморное мясо из куска свиной шеи. Этот рулет может стать отличной заменой колбасы и подойдет для любого праздничного стола.
Свой рецепт кулинар разместил в Instagram.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Горчица – 2 ч. ложки
- Соль, перец, кориандр, другие специи – по вкусу.
- Вода для варки
Способ приготовления:
Эксперт рассказал, что подготовка к приготовлению мяса занимает не более пяти минут. И сам рецепт настолько простой, что с ним справится даже новичок на кухне.
Кусок свиной шеи нужно разрезать ножом так, чтобы получился один тонкий и широкий слой. Потом мясо нужно немного посолить и поперчить.
Далее нужно взять обычную горчицу и распределить ее по всей поверхности мяса. Другие специи – по вкусу. Можно добавить кориандр, сухую зелень или любые другие, которые вам нравятся.
Потом по мясу нужно распределить очищенный чеснок. Можно целыми зубчиками, а можно их мелко нарубить. Чеснок и горчицу нужно немного втереть в мясо.
Потом мясо скручиваем рулетом и закрепляем нитками. После – опускаем в кастрюлю, заливаем водой. В воду добавляем соль и лавровый лист.
После того как вода закипит, убавляем газ и даем поварится 40 минут. Мясо нужно остудить и снять нитки.
И вас получится шикарное мраморное мясо в виде рулета.
Напомним, ранее мы писали о том, по каким рецептам готовить блины, чтобы они точно получились.
А также рассказывали о том, как приготовить гуляш по быстрому рецепту 1956 года.