Мед по калорийности больше, чем обычный сахар. Но многие считают его полезной сладостью. Миф о супер-полезности этого продукта развенчала диетолог Елена Плахотнюк.
Об этом сообщает ТСН.
По своему составу мед очень мало отличается от рафинированного сахара.
"Мед содержит около 40% фруктозы и 30% глюкозы, а также немного воды, пыльцы и микроэлементов. Рафинированный сахар, для сравнения, состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы", – сообщила Елена Плахотнюк.
Не стоит забывать, что мед - это натуральный продукт, но сахара в нем очень много.
Одна столовая ложка меда содержит:
Отметим, что мед оказывает подобное влияние на уровень сахара в крови. Он вызывает значительный скачок глюкозы, если его употреблять отдельно, но в сочетании с другими продуктами может помочь снизить этот эффект.
Мед является небезопасным для аллергиков. Также не стоит давать малышам до 12 месяцев. Вещество содержит частицы пыли, переносящие споры бактерий, вызывающих ботулизм.
Как мы ранее писали, нутрициолог дала простой рецепт полезного десерта.