Качественный твердый сыр должен содержать исключительно молочный жир и никаких растительных заменителей, в частности, небезопасного для здоровья пальмового масла. Его часто добавляют, чтобы удешевить и распродать продукт.
Эксперты рассказали, как при помощи микроволновки и другими способами узнать, хороший это сыр или нет, пишет Nssz.
Под воздействием высокой температуры натуральный сыр слегка размягчается, обретает тягучесть, в то время как сырный продукт становится жидким и растекается по сторонам.
Из продукта с добавлением растительного масла это масло собственно и начнет вытекать после нагревания в микроволновке. Такой продукт уж точно поддельный.
Обязательными компонентами при изготовлении натурального сыра являются: молоко, сычужный фермент, закваска, соль, хлористый кальций (чтобы улучшить сворачиваемость молока). Эти компоненты с легкостью усваиваются и перевариваются.
Ранее мы писали, как правильно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях.
А также эксперты рассказали, как проверить качество сливочного масла при помощи водки.