Если вы замораживаете рыбу, то стоит узнать, как правильно ее размораживать. Все для того, чтобы рыба, которую вы приготовите быть вкусной и полезной.
Как ускорить размораживание рыбы, сохранив ее полезные свойства, информирует Ukr.Media.
Рыбу нужно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы она поместилась в нее полностью. Далее нужно выпустить из пакета с рыбой воздух, завязать и положить в миску подходящего размера.
Миску надо поставить в раковину и подержать под струей холодной воды некоторое время, примерно 15-20 минут.
Эксперты говорят, что вода должна быть именно холодной. Чтобы пакет с рыбой не всплывал, прижмите его каким-нибудь предметом.
Если рыбы маленькая, то 15-20 минут должно быть достаточно для полного размораживания. Однако, если она большая, тогда нужно сначала подержать ее под сильным напором воды, а потом оставить под слабой струей на необходимое время.
Также есть и другой вариант. В частности, можно просто подержать пакет с рыбой в миске с холодной водой, меняя воду каждые 10 минут.
Какая рыба самая полезная:
Ранее мы сообщали, что названа самая полезная рыба, которую обязательно надо есть в холодное время года.
Также мы писали, что будет, если ежедневно употреблять рыбу.
Кроме того, медики выяснили, что любимая многими рыба может стать причиной гипертонии.