Простой рецепт вкусной тыквенной гранолы, которую нужно есть осенью (видео)
Все знают, что тыква обладает невероятным набором полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому и не удивительно, что она с давних времен пользуется популярностью у хозяек, которые готовят из нее кучу разных вкусных блюд.
Одно из них - тыквенная гранола, которую вы просто обязаны есть осенью, угощая также всю свою семью.
Как приготовить вкусную и полезную гранолу из тыквы в домашних условиях, показала и рассказала известный фудблогер Анастасия Солопий в своем Instagram.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусную "пряную и осеннюю" гранолу из тыквы, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев/плющеной овсянки
- 200 г запеченной тыквы
- 70 г меда
- 30 г масла (подсолнечного / кокосового / оливкового)
- 20 г тыквенных семечек
- 50 г орехов (фундук / кешью)
- 50 г изюма
- одна чайная ложка корицы
- пол чайной ложки мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления тыквенной гранолы
Для начала тыкву нужно помыть, выбрать сердцевину, нарезать кусочками и запечь при температуре 200 градусов (в зависимости от размеров кусочков тыквы, держать в духовке нужно 25-40 минут).
Затем снимите кожуру и подготовьте 200 г мякоти.
К тыкве добавьте мед и масло, перетрите блендером в пюре.
Добавьте в это пюре овсянку, корицу, мускатный орех и тщательно все перемешайте.
Орехи измельчите, а затем добавьте их и тыквенные семечки в овсяную смесь.
Выложите гранолу на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Не забывайте перемешивать каждые 10 минут.
За 10 минут до готовности добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм.
Такую гранолу, говорит кулинар, можно хранить в закрытой банке до двух недель.
Ранее звездный шеф-повар дал рецепт блюда из тыквы, которое вы точно еще не пробовали.
Также Эктор Хименес-Браво поделился рецептом легендарного американского печенья.