Чиабатта - это вкуснейший хлеб с пористым основанием. Его можно легко спечь дома и наслаждаться вкусом.
Рецептом поделилась на YouTube блогер Галина кухня.
Возьмите посуду для замеса теста. В теплую воду высыпьте одну чайную ложку дрожжей, соль, сахар. Также добавьте растительное масло. Размешайте. Потом всыпьте муку и замесите тесто. Прикройте посуду пищевой пленкой и отправьте в теплое место подходить.
Через 45 минут смочите руки водой и сложите тесто несколько раз, как показано на видео. Снова накройте тесто и отправьте в теплое место на 45 минут. Так вы должны сделать три раза.
Посыпьте стол мукой, на него выложите тесто, придайте ему прямоугольную форму. Потом разрежьте на три части и переложите на полотенце, оставьте тесто на 30 минут. Разогрейте духовку на 240 градусов. На противень постелите пергамент. Брызните воду в духовку. Хлеб должен выпекаться 30 минут.
Как мы ранее писали, ученые назвали самый лучший вид хлеба, снижающий риск рака и ССЗ.