Самую простую аджику можно приготовить из минимального количества ингредиентов и без варки. Такую аджику можно есть практически сразу и хранить в холодильнике почти всю зиму.
Самые простые рецепты невероятно вкусной аджики - читайте в материале ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все овощи тщательно помойте. Пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Периодически перемешивайте и следите, чтобы на поверхности не было пенки.
Разложите сырую аджику по стерилизованным банкам и плотно закройте. Храните в холодильнике.
Если очень хочется есть аджику сразу - просто отложите чистой ложкой немного и используйте на ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все овощи тщательно помойте. Помидоры, хрен, чеснок и перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, сахар, уксус и еще раз перемешайте. Оставьте на 1 час. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Такую аджику можно хранить в холодильнике не менее 2-3 месяцев.
Кстати, ранее мы рассказывали крутые рецепты закруток от итальянских поваров.
А также давали рецепт приготовления дерунов из яблок.