Вот что произойдет с вами, если каждый день есть свинину
Врач рассказала, какую пользу можно получить, если есть свинину каждый день, а также сколько мяса можно употреблять, чтобы не подпортить здоровье.
Об этом рассказала доктор Люсия Гарсиа из США, пишет ресурс Quora.
Можно ли есть свинину каждый день?
По словам врача, свинина - самое популярное мясо во всем мире. Но употреблять мясо можно в ограниченном количестве в своем ежедневном меню.
В соответствии с пищевыми потребностями человеческого организма рекомендуется употреблять от 50 до 100 граммов свинины в день.
В чем польза мяса
Доктор Гарсиа говорит, что свинина имеет очень высокую пищевую ценность и содержит множество полезных для организма питательных веществ, таких как жир, белок, углеводы и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, калий и магний.
Свинина - не калорийное мясо. В 100 граммах свинины в среднем содержится всего 185 калорий.
При этом врач заявляет, что содержание холестерина в свинине очень низкое, в 100 граммах свинины содержится всего 65 мг холестерина.
В то же время свинина является хорошим источником белка и витамина B. Эти питательные вещества очень важны для мышц и нервной системы.
Белок свинины - это высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму.
Свинина богата минералами, такими как кальций, фосфор, железо, калий и магний, и является важным источником микроэлементов, необходимых человеческому организму.
Какая свинина вредна
А вот доктор Комаровский говорит, что современные ассоциации врачей советуют съедать взрослому человеку 70 граммов мяса в сутки (раньше рекомендовали 90).
По его словам, регулярное употребление красного мяса в больших количествах способствует развитию онкологических болезней.
При этом самое вредное в мясе - жир. При выборе продукта важно обращать внимание именно на количество жира.
"Жир в мясе - это прямое влияние на уровень холестерина, артериальное давление, состояние сердечно-сосудистой системы", - заявил врач.
Ранее врач рассказала, какой овощ, который мы едим почти каждый день, не нужно чистить от кожуры, чтобы сохранить максимум пользы от его употребления.