Новый год вот уже скоро наступит и если вы решили много приготовить или купить салата Оливье, то эксперт рассказала можно ли его хранить до Рождества.
Чтобы ваш салат был более безопасным, микробиолог и бактериолог Оксана Вольская советует овощи запекать в фольге, нарезать и хранить отдельно от продуктов, которые содержат белок.
Эксперт напомнила, что салат нужно заправлять непосредственно перед употреблением. После того, как вы заправите салат Оливье его можно будет хранить не более 4 часов.
При этом без заправки он продержится до 40 часов. Правда есть одно условие, что в салате не будет огурцов и лука. Их в таком случае надо добавить перед заправкой.
Если у вас остались остатки заправленного салата, то их лучше выбросить.
Напомним, эксперты рассказали сочетание каких продуктов вызывает проблемы с желудком.
Мы также писали о том, как приготовить необычный салат "Мимоза" без рыбных консервов.