Продают борщ и голубцы: в Токио открыли первый украинский ресторан, где работают беженцы
В Токио, что в Японии открыли первый ресторан украинской кухни. Заведение взяло на работу украинцев, которые эвакуировались в островную страну после начала полномасштабного вторжения России.
Об открытии ресторана сообщил посол Украины в Японии Сергей Корсунский в Facebook.
По его словам, в первый день работы заведение посетила целая куча клиентов.
В частности, первое заведение в Токио, где можно заказать традиционные украинские блюда, получило название "Смачного". В первый день работы в заведение пришел и посол Сергей Корсунский, назвав запуск украинского ресторана в столице Японии "маленьким тихим праздником".
"Здесь работают наши украинцы, которые эвакуировались в Японию. И пусть меню пока что маленькое, и все еще только начинается, мы проверили - настоящий борщ, котлетки по-киевски и голубцы - вкусные, посетителей полно", - написал Корсунский.
В комментариях пользователи пишут, что цены в ресторане, как на столицу Японии, являются демократичными. Также они надеются, что таких заведений будет больше.
В Токио открыли первый украинский ресторан (facebook.com/s.v.korsunsky)
Ранее мы сообщали, что борщ внесли в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО.
Также мы писали, что украинское блюдо вошла в рейтинг лучших в мире.