Одним из незаменимых продуктов дома является сливочное масло. Его используют для выпекания, первых и вторых блюд, или к тостам. Однако, его можно приготовить за 20 минут всего из одного ингредиента.
Рецептом поделилась фудблогерка Кристина Парфан (kristy__kitch) Instagram.
Отмечается, что от сметаны зависит вкус будущего масла, поэтому перед приготовлением стоит убедиться в том, что она свежая, без лишнего запаха и привкуса.
Для приготовления с выходом готового масла - 200 г понадобится:
Способ приготовления:
Сначала сметану выложите в чашу для взбивания и взбейте на средней скорости около 10-15 минут. Сметана должна стать зернистой.
После этого нужно промыть масло. Для этого необходимо выложить его на чистую ткань и переложить в дуршлаг. Далее промыть в очень холодной воде.
Затем масло соберите в комок и отожмите лишнюю жидкость. Готовое масло выложите в контейнер. Хранить сливочное масло в холодильнике до 2-3 недель, в морозилке - до 2 месяцев.
Отметим, что сливочное масло - это очень полезный продукт. Оно содержит витамины A, K и Е. Также улучшает всасывание жирорастворимых витаминов - A,E,D.
Кроме того, оно источник ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо влияют на сосуды.
Главное - это умеренность в употреблении. Кроме ненасыщенных кислот, в масле много и насыщенных жиров. А их избыток вредит здоровью.
Количество масла, которое можно есть без вреда для здоровья зависит от количества в нем насыщенных жиров и от рациона человека. Желаемая норма - не более 40 граммов в сутки для масла жирностью 82 процента и при условии, что в рационе нет других насыщенных жиров.
Ранее мы сообщали, как приготовить нежный крем-творог из кефира.
Также мы писали о рецепт домашний сыр из 3 ингредиентов за 10 минут.