Качественный плавленый сыр сейчас трудно найти на полках магазинов. Приготовить нежный и мягкий плавленый сыр очень легко. Для приготовления лучше использовать домашний творог и молоко, с ним творог получится в разы вкуснее.
Рецептом плавленого сыра поделился популярный шеф-повар Василий Мишлен (vasilymishlen) в Instagram.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала в миске смешайте творог, молоко, яйца, соду и соль.
Далее взбейте блендером и поставьте на водяную баню.
Через 2 минут добавьте сливочное масло. Массу постоянно помешивайте венчиком до полного растапливания сыра – примерно 10 минут.
После этого полученную массу перелейте в банку или контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.
Отметим, чем дольше будет стоять сыр в холодильнике, тем гуще будет.
Ранее мы сообщали, как приготовить домашний сыр Филадельфия.
Также мы писали, как проверить качество твердого сыра в микроволновке.