Как приготовить блины без яиц и молока: эксперты поделились секретом
![Как приготовить блины без яиц и молока: эксперты поделились секретом](https://www.rbc.ua/static/img/d/e/delicious_winter_crepe_dessert_with_jam_and_sugar_650x410.jpg)
Обычно хозяйки в тесто для блинов добавляют яйца. Все потому, что они делают структуру мягкой и эластичной. Однако, если у вас дома нет этого продукта, то можно приготовить блины по новой технологии.
Идею приготовления опубликовали на странице "govegan.market" в Instagram.
Так, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука нутовая - 8 ст. л;
- куркума - щепотка;
- соль - по своему вкусу;
- вода - 250 мл;
- оливковое масло - 1 ст. л.
Отметим, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Способ приготовления
Сначала все ингредиенты нужно взбить блендером.
После этого на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием вылейте тонким слоем тесто и обжарьте с обеих сторон.
Если сковороду смазать маслом, то блины будут эластичными.
В результате готовый блин можно намазать паштетом.
Как приготовить блины без молока и яиц (freepik)
Ранее мы сообщали, что надо добавить в тесто, чтобы блины получились нежными и не рвались.
Также мы писали, что назван главный секрет приготовления тонких блинов.