В жару хочется освежиться и охладиться с помощью мороженого. Однако это лакомство имеет свои ограничения и допустимую безопасную дозу.
Сколько можно съесть мороженого за одну неделю, рассказала диетолог Антонина Стародубова. Об этом пишет издание Newsyou.
Оказывается, мороженое не стоит есть чаще дух раз в неделю. И обычная разовая порция не должна превышать 100 грамм. Для взрослых диетолог рекомендует выбирать нежирное молочное мороженое, с добавлением ягод или фруктов.
А вот детям Стародубова советует давать только сливочные сорта мороженого или пломбир. Она отметила что нужно внимательно изучать состав продукта и выбирать тот сорт мороженого, в котором невысокое содержание сахара и вкусовых добавок.
"Для перекуса в течение дня лучше выбирать свежие фрукты, ягоды, различные салаты из свежих овощей и зелени, молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности ли небольшую порцию, до 30 граммов нежареных и несоленых орехов. А для утоления жажды лучший напиток – питьевая вода", - отметила диетолог.
Она добавила, что частое употребление мороженого может нанести ущерб организму. Исследования показывают, что рост случаев ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и даже некоторые онкологические заболевания связаны с высококалорийным рационом питания, высоким потреблением сахара, соли и насыщенных жиров. Также развитию этих заболеваний способствует отсутствие в рационе свежих овощей и фруктов.
Эксперты рекомендуют обращать внимание на внешний вид упаковки – она должна быть цельная, а мороженое нормальной формы и не мятое. Не стоит верить надписи "пломбир" на упаковке, так как часто это просто маркетинговый ход. А вот состав читать нужно внимательно, чтобы в продукте не было лишних жиров и добавок.
Кроме того, нужно обращать внимание на цену мороженого. За 8 гривен купить качественный продукт невозможно.
Напомним, ранее мы писали о том, как избежать пищевых отравлений летом и какие продукты покупать в жару категорически нельзя.