Гранат очень полезный для беременных женщин, но нужно советоваться с врачом, поскольку в нем содержится много фолиевой кислоты, которую называют номером один по важности для беременных и организма будущего малыша.
Гранат также называют "витаминной бомбой", и во время пандемии коронавируса - это то, что надо. Но как его правильно выбрать, и кому его ни в коем случае нельзя есть, рассказали в сюжете ТСН.
Сейчас начался сезон граната, и он продлится до весны. Если гранат рябоват, это значит, что он поспел на солнце, а ярко-красный - еще нет.
По словам диетолога Наталии Самойленко, гранат - это один из лидеров среди всех продуктов, существующих в природе, который содержит максимальное количество биофлавоноидов (вещества, которые замедляют старение и делают организм молодым и красивым).
В гранате также много витаминов C, B6, B12, а также кальций, медь, калий, магний, марганец, фосфор, йод, железо и натрий, и такие полезные кислоты, как лимонная, яблочная, винная, щавелевая, янтарная и необходимая для женщин фолиевая кислота.
Гранат также уменьшает риск онкозаболеваний, включая молочной железы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление.
Для всех остальных гранат - просто находка, поскольку он увеличивает гемоглобин, что означает, что кислорода в организм попадает больше. Также во время пандемии важно, что гранат разжижает кровь, а тромбоз вместе с кислородной недостаточностью – очень распространенное следствие коронавируса.
Гранат также благотворно оказывает влияние на кожу, волосы и даже на вес, поскольку он хорошо насыщает организм, особенно если его есть с косточками. Но если вы будете его есть с косточками, то нужно их хорошо прожевывать.
Напомним, специалисты рассказали, кому нельзя есть мандарины.
Ранее эксперты назвали самые полезные фрукты для здоровья легких.