Как правильно хранить крупы, чтобы в них не заводились вредные насекомые
Вредители любят лакомиться рисом, гречкой, манкой и мукой. Избавиться от незваных гостей очень трудно, а если они уже завелись, то крупы придется ликвидировать вместе с вредителями.
Как правильно хранить крупы, чтобы у них не завелись насекомые - читайте ниже.
Металл
В частности, самым действенным способом, который позволит не допустить, чтобы в крупах завелись моль и жучки - профилактика их появления.
Также насекомые не выносят вкуса и запаха металла.
Для борьбы с ними можно использовать любые металлические предметы от крышек из металла, заканчивая столовыми приборами.
Чтобы не класть в емкости с крупами объемные предметы, можно использовать обычную фольгу.
Фольгу, которую используют для запекания блюд в духовке, можно нарезать на небольшие кусочки и разложить их в банки с крупами. Это поможет предотвратить появление вредителей.
Чеснок и лавровый лист
Крупу нужно поместить в контейнер. После этого необходимо положить туда чеснок и лавровый лист. Насекомые очень не любят такие ароматы.
Соль
В бобовых или горохе насекомых также нужно уничтожать. Бороться с ними поможет раствор соли. Растворив 2 ложки соли в одном литре воды, нужно залить бобовые. Жучки быстро окажутся на поверхности. Затем горох или фасоль надо промыть, просушить и пересыпать в банки.
Добавим, что для того, чтобы в крупах не заводились насекомые, следует придерживаться таких рекомендаций:
- Хранить сыпучие вещества нужно в стеклянных банках или контейнерах из пластика. Тара должна плотно закрываться крышками;
- Приобретенные продукты необходимо тщательно осматривать;
- Чем меньше продуктов хранится на полках, тем меньше риск "заражения" их жучками;
- Хранить крупы следует не более двух-четырех месяцев;
- Кухонные шкафы и емкости для хранения необходимо раз в 2-3 месяца обрабатывать раствором уксуса или соды.
Ранее мы сообщали, запасы каких продуктов должны быть всегда в доме.
Также диетолог рассказывала, чем можно заменить гречку.
Кроме того, читайте, какие виды хлеба самые полезные и не навредят здоровью.