При употреблении бобовых - фасоль, горох, чечевица, нут - организм получает разнообразные полезные микроэлементы и витамины, которыми можно изрядно запастись без риска набрать лишний вес. При этом у такого растительного продукта есть и свои недостатки, связанные с пищеварением. Впрочем, есть некоторые секреты приготовления, которые помогут от них избавить.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус в своем Facebook.
"Это уменьшает содержание фитиновой кислоты на 20 - 30%. Тем, у кого бобовые являются основным источником белка, для уменьшения негативного воздействия фитатов (фитиновой кислоты), надо бобовые перед употреблением проращивать", - рекомендует специалист.
"Если у вас есть проблемы с пищеварением, употребляйте бобовые в небольшом количестве правильно приготовленные", - обратила внимание диетолог.
"К бобовым, которые лучше воспринимаются организмом, относятся зеленая фасоль, красная чечевица и зеленый горошек", - уточнила специалист.
Напомним, ранее диетолог назвала продукты, которые сердце садят, а какие - снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у совершенно здоровых.
Добавим, что перед этим врачи рассказали, какие продукты помогут снизить артериальное давление.