Эксперты рассказали, какие продукты способны защитить организм во время сезона простуд
Врачи назвали самые эффективные продукты, которые нужны для профилактики простуды во время эпидемического сезона. Кроме пандемии коронавируса в Украине и во всем мире, сейчас наступил самый опасный сезон, так как люди болеют обычными простудами, вирусами и гриппом.
Медики назвали топ-7 продуктов, которые должны быть в любом рационе. Именно они помогут повысить иммунитет человека и послужат профилактикой во время сезона простуд. Об этом пишет издание Golos.ua.
Эти фрукты обладают волшебными свойствами и являются главным средством для профилактики простудных заболеваний. Также они очень эффективны при появлении первых симптомов. Основной компонент – это витамин С, он позволяет защитить организм от инфекций, вирусов и других возбудителей. Лучше всего регулярно есть лимоны, апельсины и грейпфруте. Также полезны натуральные соки.
Ученые доказали, что при простудных заболеваниях очень важно поддерживать нужное количество цинка в организме и нут прекрасно справляется с этой задачей. Разнообразить рацион можно с помощью таких блюд, как хумус, фалафель, гороховый суп или каша, или блюдами из отварного нута.
Еще один источник витамина С, который очень полезен для организма осенью и зимой. Найти свежие ягоды в этот период сложно, но прекрасно подойдет замороженная клубника, который можно заранее заготовить. Ее можно использовать как в целом виде, так и сделать эти ягоды добавкой в смузи, салаты, чай или выпечку.
Практически все орехи полезны для организма, но самые важные для профилактики те, в которых содержится большое количество цинка. В миндале его много, а также в этих орехах есть необходимые питательные вещества, которые помогают улучшить настроение, они защищают от гриппа, простуды и добавляют сил и уверенность в себе.
Медики постоянно спорят по поводу эффективности чеснока при простудных заболеваниях или профилактики. Дело в том, что в нем много антиоксидантов и микроэлементов, которые помогают справиться организму с признаками надвигающегося насморка и препятствуют блокировке верхних дыхательных путей.
Еще один острый продукт, который очень важен в ежедневном рационе. Он отлично справляется с зачатками простудных заболеваний и помогает снизить первые проявления болезни. Особенно хорошо с этим справляются острые виды перца. В красном и остром перце чили содержится витамин С.
Наши предки не зря считали куриный бульон панацеей от любой простуды. Благодаря обычному куриному бульону уходит воспаление, болезненность, снижается проявление первых симптомов простуды. В состав бульона обязательно нужно включить чеснок, морковь и сельдерей – и тогда этот чудо-суп поможет побыстрее справиться с ухудшением самочувствия.
Напомним, ранее мы писали о том, что врач рассказала, как питаться при COVID-19.
А также рассказывали о том, какие 4 овоща обязательно нужно включить в рацион в ноябре.