Помидоры "в снегу" точно удивят ваших гостей и даже бабушек, которые думают, что "собаку съели" на консервации. Банки с такой закруткой не надо дополнительно стерилизовать, а маринад достаточно довести до кипения, варить ничего не надо.
Способ приготовления появился на YouTube-канале Schneller Koch.
Для маринада:
Специи:
Простерилизуйте банки и крышки. Заложите в банки помидоры и залейте кипятком. Прикройте неплотно крышками и оставьте так на 10-15 минут.
Тем временем натрите на мелкую терку чеснок.
Слейте жидкость из помидоров обратно в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар и снова поставьте до закипания.
Положите в банки с помидорами наши специи: перец горошком, горчицу, уксус.
Залейте кипящим маринадом и закатайте плотно крышками.
Покатайте банки, чтобы маринад и специи распределились равномерно. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Ранее мы писали, как приготовить пикантную кабачковую икру карри на зиму.
Также кулинар рассказала, как приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму.