Самый вкусный овощ в конце лета - это конечно же, помидор. Его можно есть без ничего, добавлять в салат, в другие блюда, консервировать, солить и делать аджику. А еще из него можно сделать блинчики.
Рецептом помидорных блинов поделилась Анастасия Орехова на "Бережи себе".
Смешайте томатную пасту, сахар, соль и яйцо. В эту смесь добавьте муку и разрыхлитель, потом постепенно доливайте воду и замешивайте тесто. В конце добавьте оливковое масло.
На разогретую сковородку капните оливкового масла и разотрите бумажной салфеткой. Жарьте блины с двух сторон, а потом промажьте их сливочным маслом.
Подавайте на стол с порезанными помидорами, моцареллой и свежим базиликом.
Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как можно самостоятельно сделать томатную пасту - ее можно будет добавить в эти блинчики или законсервировать на зиму.
А еще мы писали о том, как сделать маринованные огурцы как в МакДональдсе - их можно есть уже через сутки.